Online-Funktraining für Prüfungsanwärter

Seit 2009 bieten wir mit großem Erfolg unser Online-Funktraining zur Vorbereitung auf die praktische Funkprüfung für SRC und / oder UBI an. Das Angebot richtet sich deutschlandweit an alle Prüfungsanwärter, die sich selbst auf die Theorieprüfung vorbereiten bzw. vorbereitet haben. Hier fehlt es nämlich nämlich meist (mangels Funkgerät und DSC-Controller) an Möglichkeiten, die korrekte Gerätebedienung und vor allem die richtige Abwicklung der Funkgespräche zu üben. Mit der Online-Variante des etablierten Praxistrainings wird hier Abhilfe geschaffen.  Per Web-Konferenz kann der Schulungsteilnehmer unter Anleitung eines Funkausbilders direkt auf den Trainingsrechner der Schule zugreifen. Mit seiner Tastatur und Maus steuert der Schüler eine authentische Simulation der Funkgeräte und DSC-Controller, wie sie bei den Prüfungsausschüssen  zum Einsatz kommen. Der Ausbilder verfolgt alle Aktionen am Monitor, gibt per Sprechverbindung (Telefon oder Skype) Tipps und Hilfestellungen zur richtigen Handhabung und kann bei Bedarf  eingreifen. Nach der Geräteeinweisung stellt er dem Teilnehmer alle relevanten Arten von praktischen Prüfungsaufgaben und trainiert mit ihm die richtige Sprechfunkabwicklung. Weitere Infos hierzu unter ONLINE-FUNKTRAINING.